Pizza senza glutine morbida e buonissima. Una base margherita arricchita con fiori di zucca fritti e prosciutto crudo.
Se avete mangiato i fiori di zucca soltanto impastellati, dovete provarli anche sulla pizza fatta in casa.
Siamo molto soddisfatte della riuscita di questo impasto pizza con un’idratazione appena superiore al 90%. Gusto della miscela molto buono e una lievitazione in forno sorprendente. Bellissimo infatti il cornicione alto e mordissimo (ricorda tantissimo una pizza buonissima che abbiamo assaggiato a Milano).
Ingredienti pizza:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- In planetaria con gancio e a bassa velocità, unire la miscela senza glutine e il lievito secco
- Versare poco alla volta l’acqua
- Poi il sale ed infine l’olio
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare almeno fino al raddoppio del volume
- Dividere l’impasto in cinque parti e stendere ogni pagnotta su un foglio di carta da forno oliato
- Stenderlo lasciando i bordi definiti
- Il tempo di scaldare il forno a 200 gradi statico ed infornare
- Cuocere per circa 5-8 minuti (la base e la superficie non deve fare la crosta ma essere ancora morbida)
- A metà cottura condirla con soli sugo di pomodoro, mozzarella e un filo d’olio
- Infornare nuovamente fino a completa cottura (se perfetta la mozzarella sarà ben sciolta e la pizza non troppo cotta)
- Finire la pizza aggiungendo i fiori di zucca fritte e il prosciutto cotto