Pizza senza glutine con fiori di zucca

pizza senza glutine con fiori di zucca

Pizza senza glutine morbida e buonissima. Una base margherita arricchita con fiori di zucca fritti e prosciutto crudo.

Se avete mangiato i fiori di zucca soltanto impastellati, dovete provarli anche sulla pizza fatta in casa.

Siamo molto soddisfatte della riuscita di questo impasto pizza con un’idratazione appena superiore al 90%. Gusto della miscela molto buono e una lievitazione in forno sorprendente. Bellissimo infatti il cornicione alto e mordissimo (ricorda tantissimo una pizza buonissima che abbiamo assaggiato a Milano).

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:6 ore 50 minutiPorzioni:5 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Spring

Ingredienti pizza:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. In planetaria con gancio e a bassa velocità, unire la miscela senza glutine e il lievito secco
  2. Versare poco alla volta l’acqua
  3. Poi il sale ed infine l’olio
  4. pizza senza glutine con fiori di zucca
  5. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare almeno fino al raddoppio del volume
  6. Dividere l’impasto in cinque parti e stendere ogni pagnotta su un foglio di carta da forno oliato
  7. Stenderlo lasciando i bordi definiti
  8. Il tempo di scaldare il forno a 200 gradi statico ed infornare
  9. Cuocere per circa 5-8 minuti (la base e la superficie non deve fare la crosta ma essere ancora morbida)
  10. A metà cottura condirla con soli sugo di pomodoro, mozzarella e un filo d’olio
  11. Infornare nuovamente fino a completa cottura (se perfetta la mozzarella sarà ben sciolta e la pizza non troppo cotta)
  12. pizza senza glutine con fiori di zucca
  13. Finire la pizza aggiungendo i fiori di zucca fritte e il prosciutto cotto
  14. pizza senza glutine con fiori di zucca pizza senza glutine con fiori di zucca

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