Torta senza glutine al cacao arricchita da nutella e frutti di bosco.
La base di questa torta è una semplicissima torta al cacao morbida e soffice. Il tutto è però addolcito con crema di nocciole in superficie e un coulis di frutti di bosco che contrastano la sua dolcezza.
Un dessert perfetto per chi non ama il dolci troppo zuccherati, ma quelli ben equilibrati. Per chi adora svegliarsi la mattina e gustarsi una bella fetta di torta energizzante. O per chi vuole godersi il classico thè delle 17:00 sempre con un dolcino.
Potete salvare questa ricetta per preparare in casa la classica torta al cacao senza glutine. Se utilizzate un’altra miscela senza glutine per dolci, accertatevi di ottenere la stessa consistenza delle foto (se troppo liquida aggiungere altra farina).
Ingredienti base torta:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Montare le uova con un pizzico di sale. Subito dopo lo zucchero per circa 3-4 minuti e fino a che la crema non “scrive”
- Setacciare la farina, il cacao e il lievito e versarlo poco alla volta sulle uova montate
- Mescolare con una marisa o sempre con la frusta dal basso versa l’alto senza fare smontare troppo la massa
- Riscaldare il latte facendoci scioglierlo il burro dentro
- Spegnere il fuoco ed unirci 3 cucchiai di massa montata
- Riunire le masse amalgamando il tutto
- Foderare con carta da forno la base di una teglia a cerniera (di circa 22-26 cm) e imburrare tutta la base e i brodi
- Versare l’impasto e cuocere in forno a 180 gradi statico per circa 20-30 minuti o fino a quando non si ben cotto (fare prova stecchino o coltello)
- Lasciare raffreddare
- Nell’attesa cuocere i frutti di bosco (noi abbiamo usato quelli surgelati) in una padella con succo di limone e zucchero
- Cuocere per circa 5-10 minuti e mescolare fino a che non si siano ben addensati
- Coprire tutta la superficie con della nutella
- Versare il coulis di frutti di bosco ed infine spolverare abbondante zucchero a velo sul contorno della torta