Ferri di cavallo al cioccolato e granella

ferri di cavallo con cioccolato e granella
banner pubblicitario collaborazione

I ferri di cavalli sono biscotti di frolla buonissimi, ricoperti parzialmente da cioccolato fondente (nella loro versione classica) e arricchiti di granella di pistacchio o di nocciola nella loro versione più golosa.

Una ricetta che è spesso legata ai nostri ricordi di infanzia. Un dolce perfetto da accompagnare al thè delle 17:00 o a colazione.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 45 minutiFerri di cavallo:30-40

Ingredienti:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Unire lo zucchero al burro sciolto
  2. Separatamente sbattere l’uovo con il latte e poi unirlo al composto di burro e zucchero già preparato. Aggiungere la farina, poco alla volta, il lievito e la vanillinaferri di cavallo con cioccolato e granella ferri di cavallo con cioccolato e granella
  3. Avvolto nella pellicola lasciare riposare in frigorifero 1 o 2 oreferri di cavallo con cioccolato e granella ferri di cavallo con cioccolato e granella
  4. Mettere il composto in una sac a poche (punta liscia max 1 di diametro)ferri di cavallo con cioccolato e granella
  5. Formare i ferri di cavallo lunghi 10 cm
    ferri di cavallo con cioccolato e granella
  6. Infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti finché non si dorino leggermente
  7. Lasciarli raffreddare completamente e poi immergere le estremità dei ferri di cavallo nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria e/o poi rigirarli sulla granella di pistacchio o di nocciolaferri di cavallo con cioccolato e granella ferri di cavallo con cioccolato e granella
    ferri di cavallo con cioccolato e granella ferri di cavallo con cioccolato e granella
  8. Posizionarli di nuovo sulla teglia ed aspettare che il cioccolato si sia asciugato

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *