Pagnotta di pane casereccio

pagnotta di pane senza glutine
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Bella e calda Pagnotta di pane senza glutine fatta in casa. Mangiarne una fetta vi farà dimenticare che è glutenfree.

Con un incisione a croce sopra, questo impasto morbidissimo è lievitato grandiosamente (anche grazie ai 35 gradi che ci sono in Sicilia).

Con lievito fresco e un impasto molto idratato.

Seguite la ricetta per prepararlo anche voi a casa e rimanere incollati a guardare dentro il forno la pagnotta che raddoppia il suo volume.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:2 ore Pagnotta:1

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in metà acqua tiepida
  2. Versarlo sulla farina e mescolare
  3. Aggiungere la restante acqua
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  4. Lavorare con le mani
  5. Aggiungere il sale
  6. Modellarlo ancora per qualche minuto
  7. Formare una pagnotta ungendosi le mani d’olio
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  8. Lasciare riposare coperta da pellicola trasparente per almeno un ora e mezza o fino a quando il suo volume non sia raddoppiato
  9. Con la puntata di un coltello affilato incidere una croce sulla superficie della pagnotta scendendo per una profondità di 2 cm circa
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  10. Infornare (su una teglia piatta) a 230-250 gradi a forno statico per circa 30 minuti o fino a che non sia ben dorata sopra e sotto
  11. Lasciare raffreddare prima di tagliarla

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