Pizza senza glutine in teglia

pizza senza glutine in teglia

Cosa c’è di più buono della pizza in teglia fatta in casa? Impasto morbido e bello idratato. Una pizza da condire come più vi piace ma soprattutto da condividere.

La pizza in teglia sa proprio di famiglia. Nostra mamma la prepara ogni qualvolta siamo tutti riuniti a tavola e, quando eravamo piccole, era motivo di festa e felicità!

Noi l’abbiamo preparata semplicemente alla romana: pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Spennellare l’olio nel cornicione dona un colore dorato alla pizza che ci piace tanto.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo:5 ore 30 minutiTempo totale:6 ore 25 minutiPizze in teglia:2

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida
  2. Versarlo sulla farine e mescolare
  3. Aggiungere, poco alla volta, il resto dell’acqua
  4. Poi il sale e l’olio
  5. Formare un panetto ben compatto e lasciare lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente bucherellata
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  6. Dividere l’impasto in due parti
  7. E stenderlo con mani unte direttamente sulla teglia coperta da carta da forno ed oliata lasciando i bordi ben definiti
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  8. Coprire e lasciare ancora riposare per almeno 30 minuti
  9. Infornare a 220 gradi in forno statico per circa 15 minuti
  10. Quando la base della pizza è ben dorata, condirla con sugo di pomodoro, mozzarella e prosciutto
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  11. Ancora un filo d’olio nei bordi e nuovamente in forno fino a completa cottura
  12. Spolverare un po’ di origano e servire ancora calda
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