lasagne di crepes con grano saraceno senza glutine
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Lasagne di crepes senza glutine. Il primo piatto più amato dagli italiani in versione, semplicemente, senza glutine e con crepes.

Le crepes sono preparate con sola farina di grano saraceno o di riso (molto più neutra come sapore ed odore) e sono facilissime da fare. Noi le abbiamo utilizzate come delle vere e proprie sfoglie di lasagne. Strato dopo strato la nostra lasagna ha preso forma e il risultato è davvero eccezionale!

Tutto naturalmente senza! Anche la besciamella è facilissima da preparare con sole farine naturali. Noi abbiamo optato anche qui per il grano saraceno. Un ragù di salsiccia gustosissimo che si sposa bene con la besciamella cremosissima e con il formaggio filante al centro.

Il tutto completato da parmigiano grattugiato sopra, che grazie alla cottura in forno, diventa croccante e bello dorato.

Una ricetta perfetta che piacerà proprio a tutti, anche ai vostri amici glutinosi 🙂

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale:1 ora Porzioni:4

Ingredienti crepes:

  • Ingredienti ragù di salsiccia:

  • Ingredienti besciamella:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Sbattere le uova
  2. Versare il latte/l’acqua, la farina e il sale mescolando il tutto sempre con una frusta
  3. Eliminare ogni grumo di farina (se necessario passarlo col mixer ed aggiungere più latte se troppo denso o più farina se, al contrario, è troppo liquido)
  4. Una volta ottenuto un impasto per crepes liquido e liscio, scaldare la padellina antiaderente ideale per crepes su fuoco basso
  5. Imburrarla leggermente e versarci su un mestolo di impasto rimuovendo l’eccesso
  6. La crepes dovrà risultare molto sottile e appena dorata da entrambe le parti
  7. Adesso preparare il ragù: rimuovere il budello della salsiccia e farla rosolare in una pentola con un filo d’olio per qualche minuto
  8. Versarci il sugo di pomodoro e correggere, eventuale acidità, con del sale e zucchero a piacimento
  9. Cuocere per circa 15-20 minuti
  10. Per preparare la besciamella sciogliere completamente il burro in una pentola medio grande
  11. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta
  12. Una volta che il burro ha assorbito tutta la farina iniziare a versare il latte poco alla volta
  13. Mescolare e aggiungere un pizzico di sale
  14. Versare il latte fino a che, arrivata quasi a bollire, la besciamella sia bella liscia e cremosa
  15. Aggiungere del pepe
  16. Coprire con carta da forno una teglia (30×20 cm) e preparare il primo strato con del ragù e della besciamella
  17. lasagne di crepes con grano saraceno senza glutine
  18. Poi le crepes a coprire tutta la superficie, ancora uno strato di ragù e besciamella e poi le sottilette
  19. lasagne di crepes con grano saraceno senza glutine
  20. Ripetere gli stati fino ad arrivare all’ultimo di ragù e besciamella. Finire con abbondante parmigiano grattugiato sopra
  21. lasagne di crepes con grano saraceno senza glutine
  22. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti ed ancora altri 5 minuti in modalità Grill per dorare la superficie
  23. Lasciare leggermente raffreddare prima di tagliarla e servirla
  24. lasagne di crepes con grano saraceno senza glutine

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