Piccoli bocconcini al rosmarino

piccoli bocconcini al rosmarino senza glutine
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Bocconcini senza glutine al profumo di rosmarino e spezie varie. Un impasto bello idratato che rende questi piccoli panini soffici a lungo. Con semi di sesamo e olio d’oliva fresco.

Perfetti da accompagnare alla Vastedda del Belice, pomodoro e acciughe per un delizioso aperitivo.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:5 ore 50 minutiTempo totale:6 ore 40 minutiPiccoli bocconcini:15

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 185 gr d’acqua e farlo agire per qualche minuto
  2. Versarlo nella farina (300 gr) e, continuando a mescolare, versare la restante (altri 155 gr)
  3. Poi il sale
  4. Lavorare l’impasto per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e omogeneo
  5. Fare le pieghe del pane e versarci su un cucchiaio d’olio
  6. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 3-4 ore
  7. Raddoppiato il volume, aggiungervi altra farina (100 gr), poi altra acqua (100 gr) e le spezie
  8. Rilavorare l’impasto e lasciarlo nuovamente riposare fino al raddoppio del volume
  9. Adesso formare dei panetti di circa 50-60 gr, modellarli con dell’olio effettuando una pirlatura mano
  10. Posizionarli sulla teglia foderata da carta da forno e lasciarli riposare circa 30 minuti sempre ben coperti
  11. Oliarli ancora un po’ in superficie e spolverarci su dei semi di sesamo
  12. Infornare a 250 gradi, con una taglia d’acqua, per 20 minuti circa o almeno fino a quando siano ben cotti e coloriti sopra e sotto
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