arancinetta con speck, rucola e mozzarella senza glutine
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Croccanti arancinette con speck, rucola e mozzarella. Un gusto che già piace e convince, ma fatto ad arancina l’avete mai provato? Che dire, una bomba!

Il cuore morbido e caldo del bocconcino di mozzarella, si sposa benissimo con lo speck e l’amaro della rucola. Prima di incontrare la croccantezza dell’involucro, grazie alla doppia panatura.

Arancinette da mangiare tutte in un boccone. Buone e facili da fare seguendo la nostra ricetta!

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale: 55 minutiArancinette:15

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Cuocere il riso in acqua salata a piacimento e scolarlo quando sia ancora bello al dente di cottura
  2. Disporlo su un piano di lavoro e lasciarlo raffreddare prima di lavorarlo
  3. Aggiungervi il burro a cubetti, il parmigiano e i tuorli (conservando gli albumi per dopo)
  4. Mescolare facendo sciogliere il burro e amalgamando il tutto
  5. Assaggiare il riso per verificare di essere arrivati al sapore desiderato
  6. Tagliuzzare lo speck, la rucola ed aggiungerli al riso
  7. Inumidendosi le mani, formare le palline posizionando al centro un bocconcino di mozzarella (attenzione che questo sia ben asciutto)
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  8. Sigillare la pallina (se si ha il tempo, meglio farle riposare in frigo per compattarle)arancinetta con speck, rucola e mozzarella senza glutine
  9. Adesso in una ciotola unire l’albume, prima messo da parte, poi la farina e poco alla volta aggiungere a filo l’acqua
  10. Fermarsi quando si ottenere una pastella all’italiana come densità
  11. Immergere l’arancina, far colare l’eccesso e poi arrotolarla nel pangrattato
  12. Ripetere quest’ultima operazione due volte per avere la doppia panatura e croccantezza
  13. Friggere in olio abbondante e caldo per qualche minuto fino a che non sia ben dorati
  14. Servire ancora calde
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