Croccanti arancinette con speck, rucola e mozzarella. Un gusto che già piace e convince, ma fatto ad arancina l’avete mai provato? Che dire, una bomba!
Il cuore morbido e caldo del bocconcino di mozzarella, si sposa benissimo con lo speck e l’amaro della rucola. Prima di incontrare la croccantezza dell’involucro, grazie alla doppia panatura.
Arancinette da mangiare tutte in un boccone. Buone e facili da fare seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti:
Procedimento:
- Cuocere il riso in acqua salata a piacimento e scolarlo quando sia ancora bello al dente di cottura
- Disporlo su un piano di lavoro e lasciarlo raffreddare prima di lavorarlo
- Aggiungervi il burro a cubetti, il parmigiano e i tuorli (conservando gli albumi per dopo)
- Mescolare facendo sciogliere il burro e amalgamando il tutto
- Assaggiare il riso per verificare di essere arrivati al sapore desiderato
- Tagliuzzare lo speck, la rucola ed aggiungerli al riso
- Inumidendosi le mani, formare le palline posizionando al centro un bocconcino di mozzarella (attenzione che questo sia ben asciutto)
- Sigillare la pallina (se si ha il tempo, meglio farle riposare in frigo per compattarle)
- Adesso in una ciotola unire l’albume, prima messo da parte, poi la farina e poco alla volta aggiungere a filo l’acqua
- Fermarsi quando si ottenere una pastella all’italiana come densità
- Immergere l’arancina, far colare l’eccesso e poi arrotolarla nel pangrattato
- Ripetere quest’ultima operazione due volte per avere la doppia panatura e croccantezza
- Friggere in olio abbondante e caldo per qualche minuto fino a che non sia ben dorati
- Servire ancora calde