Timballo di tortiglioni e polpette senza glutine
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Timballo di tortiglioni senza glutine guarnito con una cascata di polpette, piselli e pomodori.

Se ami la pasta al forno e vuoi scoprire un nuovo modo di sorprendere a tavola, devi assolutamente provare questo timballo. La particolarità? i tortiglioni vanno disposti in verticale, l’uno vicino all’altro. Goditi lo spettacolo di tagliare la prima fetta!

Un primo piatto sontuoso e maestoso che lascerà tutti a bocca aperta per la sua bellezza e la sua bontà.

Abbiamo creato questa ricetta con i prodotti senza glutine del supermercato Rossotono che ci ha invitate a provarli e a metterci alla prova in cucina.

Difficoltà:IntermediatePrep time: 40 minutiCook time: 30 minutiTotal time:1 ora 10 minutiCooking Temp:180 CServings:6 servings Stagione migliore:Summer, Available

Ingredienti:

Ingredienti polpette:

Ingredienti besciamella:

Ingredienti sugo:

Procedimento:

  1. Preparare la besciamella sciogliendo in padella il burro
  2. Aggiungere la farina di riso e mescolare con una frusta, non appena sia ben assorbito (ma non bruciato) versare il latte poco alla volta fino a che la crema lo richiede
  3. Ottenuta la consistenza desiderata, aggiungere sale, pepe e noce moscataTimballo di tortiglioni e polpette senza glutine
  4. Preparare il sugo cuocendolo con un filo d’olio, sale e zucchero a piacimento. E un paio di foglie di basilico
  5. Calare i tortiglioni e cuocerli fino a metà cottura
  6. E’ essenziale che non siano spezzati o siano già cotti poiché finiranno la loro cottura in forno

  7. Una volta scolati, mescolarli velocemente con un po’ di olio e salsa così che non si attacchino tra loro
  8. Preparare la teglia circolare di circa 24 cm di diametro e a cerniera, oliare la base e i bordi per spolverarci sopra del pangrattato
  9. Meglio se con carta da forno

  10. Posizionare singolarmente i tortiglioni in verticale, l’uno vicino all’altro fino a completare e a riempire completamente tutta la teglia
    Timballo di tortiglioni e polpette senza glutine
  11. Versare la salsa facendola incanalare nella pasta
    Timballo di tortiglioni e polpette senza glutine
  12. Poi la besciamella
  13. Ricoprire con altro pangrattato e una spolverata di parmigiano grattugiatoTimballo di tortiglioni e polpette senza glutine
  14. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi o finché non si sia dorata sopra
    Timballo di tortiglioni e polpette senza glutine
  15. Nell’attesa preparare le polpettine condendo il macinato con della cipolla tritata e sale
  16. Formare delle polpettine piccole piccole e friggerle in padellaTimballo di tortiglioni e polpette senza glutine
  17. Aspettare che il timballo si sia leggermente raffreddato prima di liberarlo della teglia
  18. Guarnire il timballo con le polpettine, i piselli, i pomodorini tagliati a spicchi e delle foglie di basilico
    Timballo di tortiglioni e polpette senza glutine

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