waffle senza glutine
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Waffle o “Gaufre” senza glutine, la ricetta perfetta per prepararli a casa. Ovviamente, per conferirgli la classica forma a nido d’ape, necessita la macchina per i waffles.

I waffles sono sottili e soffici, dolce tipico belga, cotti tra due piastre roventi che gli conferiscono le caratteristiche insenature.

Tradizione vuole siamo serviti con frutta o sciroppi mangiandoli a passeggio, ma noi li abbiamo scoperti sormontati di gelato, con la crema di nocciola sopra, panna e noccioline. Insomma, una super golosa cena estiva!

Piccola distinzione va fatta per il “gaufre di Bruxelles” e il “gaufre di Liegi” quest’ultimo più piccolo con un taglio rotondo, croccante esternamente e morbido all’interno dove presenta pepite di zucchero.

Difficoltà:BeginnerPrep time: 30 minutiTotal time: 35 minutiwaffle:8 Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara
  2. Sciogliere il burro e aggiungerlo all’impasto
  3. Setacciare la farina e versarla, poco alla volta così che sia ben assorbita
  4. Lavorare sempre l’impasto con le fruste elettriche o in planetaria ed aggiungere l’aroma di vaniglia
  5. Preriscaldare la macchina dei waffle
  6. Imburrarla leggermente per evitare che l’impasto resti attaccato nell’insenature
  7. Versare un mescolino circa d’impasto sulla forma
  8. Chiudere il fornetto e aspettare un paio di minuti per girarlo e controllare la cottura
  9. Quando saranno appena dorati da entrambi i lati uscirli dal fornetto e lasciarli raffreddare
  10. Farcire come più vi piace, noi vi suggeriamo con gelato, crema alla nocciola e zuccherini colorati

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