Waffle o “Gaufre” senza glutine, la ricetta perfetta per prepararli a casa. Ovviamente, per conferirgli la classica forma a nido d’ape, necessita la macchina per i waffles.
I waffles sono sottili e soffici, dolce tipico belga, cotti tra due piastre roventi che gli conferiscono le caratteristiche insenature.
Tradizione vuole siamo serviti con frutta o sciroppi mangiandoli a passeggio, ma noi li abbiamo scoperti sormontati di gelato, con la crema di nocciola sopra, panna e noccioline. Insomma, una super golosa cena estiva!
Piccola distinzione va fatta per il “gaufre di Bruxelles” e il “gaufre di Liegi” quest’ultimo più piccolo con un taglio rotondo, croccante esternamente e morbido all’interno dove presenta pepite di zucchero.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara
- Sciogliere il burro e aggiungerlo all’impasto
- Setacciare la farina e versarla, poco alla volta così che sia ben assorbita
- Lavorare sempre l’impasto con le fruste elettriche o in planetaria ed aggiungere l’aroma di vaniglia
- Preriscaldare la macchina dei waffle
- Imburrarla leggermente per evitare che l’impasto resti attaccato nell’insenature
- Versare un mescolino circa d’impasto sulla forma
- Chiudere il fornetto e aspettare un paio di minuti per girarlo e controllare la cottura
- Quando saranno appena dorati da entrambi i lati uscirli dal fornetto e lasciarli raffreddare
- Farcire come più vi piace, noi vi suggeriamo con gelato, crema alla nocciola e zuccherini colorati








